In un continuo percorso di sviluppo, innovazione e ricerca, il Centro Interdipartimentale per la Ricerca in Viticoltura ed Enologia di Conegliano in sinergia con industrie, enti pubblici e centri di ricerca nazionali ed internazionali che coprono diversi comparti tecnologici, sviluppa brevetti e trasferisce competenze e conoscenze alle aziende.
Brevetti
- Ceppo di lievito Saccharomyces cerevisiae dbvpg24p, il suo uso per la produzione fermentativa di alimenti, particolarmente di vino Prosecco, un relativo prodotto e un metodo per la selezione del ceppo - Brevetto n. 0001398806 del 18/03/2013, depositato nel 2009 n. domanda VI2009A000169
- Estratti di vinaccioli, metodo di preparazione e uso degli stessi per il trattamento dei vini - Brevetto n. 0001400808 del 02/11/2013, depositato il 08 luglio 2010, n. domanda PD2010A000214
- Sala di Analisi Sensoriale - Brevetto n. 0001385277 del 11/01/2011, depositato il 5 novembre 2007, n. domanda MI2007A002114