Prima pagina > Notizie ed eventi > Seminari

Formazione avanzata nel settore vitivinicolo

Ciclo di Seminari in Viticoltura, Enologia, Economia e Marketing



Quando: Primavera - Estate 2014 (seguirà ciclo Autunno - Inverno 2014)

Dove: Complesso Polifunzionale del Campus di Conegliano in via G. Dalmasso, 1

Argomenti: Viticoltura, Enologia, Economia e Marketing

Relatori: noti studiosi e esperti del settore viticolo-enologico a livello nazionale e internazionale

Destinatari: laureati, dottorandi, ricercatori e specialisti impegnati nel settore vitivinicolo.

Al fine di stimolare il miglioramento generale della qualità delle produzione vitivinicole, il CIRVE ha articolato un programma di formazione avanzata per l'approfondimento di tematiche di rilevante interesse nell'ambito viticolo, enologico, economico e di marketing. Questa attività si propone di fornire sostegno e supporto alla formazione degli specialisti che devono operare in un contesto di forte dinamicità e competitività.

L'iniziativa è finanziata dalla Regione Veneto nell'ambito del "Programma per promuovere iniziative formative innovative per la qualificazione specialistica di figure professionali e supporto alle attività di ricerca".

Legge regionale 5 aprile 2013, n. 3, art. 27

Visualizza qui il Programma dei Seminari.









Visualizza qui sotto le varie FOTOGALLERY e il MATERIALE dei seminari:

  • 21 maggio 2014: "Riduzione del tenore alcolico dei vini: processi, criticità e loro gestione"- Prof. Roberto Ferrarini - Università di Verona

    Gallery

  • Presentazione

  • 23 maggio 2014: "Spumanti prodotti con il metodo classico: tra tradizione e tecnologia" - Prof. Massimo Bertamini - Fondazione Mach, S. Michele all'Adige

    Gallery

  • Presentazione

  • 28 maggio 2014: "Direttiva 128/2009/CE e sue applicazioni"- Dott. Floriano Mazzini - Servizi Fitosanitari Regione Emilia Romagna

    Gallery

  • Presentazione

  • 29 maggio 2014: "Tecniche moderne di gestione della chioma per modulare la maturazione dell'uva" e "Efficenza dell'uso dell'acqua: metodologie e riflessi applicativi" - Prof. Stefano Poni - Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza

    Gallery

  • 4 giugno 2014: "Modelli previsionali a supporto delle strategie di controllo di patogeni e fitofagi della vite"- Prof. Vittorio Rossi - Università di Piacenza

    Gallery

  • Presentazione

  • 6 giugno 2014: "Microbiologia e biochimica del preparato 500 (corno-letame) in agricoltura biodinamica" e "Microbiologia e fertilità del suolo in vigneti a conduzione biologica o convenzionale" - Prof. Andrea Squartini - Università degli Studi di Padova

    Gallery

  • Presentazione 1

    Presentazione 2

  • 11 giugno 2014: "Potenzialità enologiche di lieviti non-Saccharomyces: la pratica della fermentazione mista" - Prof. Luca Cocolin, Università di Torino

    Gallery

  • Presentazione

  • 24 e 25 giugno 2014: "Choice behaviour for wine: a summary of panel data analysis and choice experiments" "Recent wine marketing research: The impact of a non-price promotion experiment in-store versus online and how does education method affect wine preferences with Asian students Prof. Prof. Larry Lockshin - University of South Australia, Adelaide, Australia

    Gallery

  • Presentazione

  • 24 e 25 giugno 2014: "Le preferenze dei consumatori e i determinanti della domanda di vino (parte I e parte II)" - Prof. Riccardo Scarpa University of Wakaito, New Zealand

    Gallery

  • Presentazione 1

    Presentazione 2

    Paper

  • 26 giugno 2014: "Valutazione dell'impronta carbonica della Filiera Vitivinicola" - Prof. Marco Tonni, Agronomo e libero professionista

    Presentazione