Prima pagina > Internazionalizzazione

Internazionalizzazione

Il Centro Interdipartimentale per la Ricerca in Viticoltura ed Enologia ha al suo attivo diverse convenzioni con centri di ricerca, aziende private, consorzi, università italiane e straniere per progetti di studio e percorsi didattici.

Studenti di tutte le nazionalità partecipano alle lezioni e frequentano i laboratori del Campus di Conegliano.

I percorsi di studio sono aperti a candidati italiani e stranieri.
Nella Scuola Estiva di alta formazione “Advances in Viticulture and Enology”, rilevanza è data alla didattica in lingua inglese, con la partecipazione di docenti provenienti dagli Stati Uniti, Sud America, Europa.

In tutti i percorsi di formazione - dalla Laurea Triennale, alla Magistrale, al Dottorato ai Master - il CIRVE ha attivato viaggi di studio e di conoscenza in molti centri internazionali: Spagna, California, Germania, Francia.

Il CIRVE promuove l’internazionalizzazione di studenti e ricercatori.

Tra le opportunità

  • programmi di mobilità: Programma Erasmus Student for Placements - per il 2012 scade il 31 gennaio
  • convegni internazionali: 3rd Sulphyton meeting on Plant Sulfur Research, 2011
  • progetti di ricerca: Benchmarking e ruolo delle imprese enoturistiche nelle realtà produttive italo-argentine, 2008;
    Wine Supply Chain - Training Consultant Services - Bosnia, 2007
  • formazione internazionale: Summer School Advances in Viticulture and Enology; Master Europeo

Relazioni Internazionali

Oenoviti International

Il CIRVE partecipa al network Oenoviti International, che raggruppa le più importanti Istituzioni Internazionali per la Ricerca e la Formazione in Enologia e Viticoltura e che facilita e promuove il contatto diretto tra ricercatori e dottorandi di tutto il mondo. Il network conta all'incirca 37 Istituzioni, tra Università e Centri di Ricerca, ed è coordinato dall'Università di Bordeaux Segal.

Per maggiori informazioni vai al sito di riferimento cliccando qui .

Dal 26 al 28 ottobre 2015 il CIRVE in collaborazione con il DAFNAE (Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali e Ambiente) ha ospitato presso il Campus Universitario di Conegliano il quarto simposio "Non-conventional microorganism in wine making" e l'ottava Assembrea Generale della rete Oenoviti.

Visualizza il programmadell'Assemblea Generale.

Clicca qui per saperne di più sull'iniziativa.